ضمن مشاركتها في معرض ومؤتمر "كيتكوم 2019

أنشطة مرحة للأطفال من فودافون قطر للتوعية بالسلامة على الإنترنت وتكنولوجيا الجيل الخامس

الدوحة، قطر، 31 أكتوبر 2019: نظمت شركة فودافون قطر مجموعة من الأنشطة والألعاب التفاعلية والترفيهية ضمن برنامج "AmanTECH" للسلامة الرقمية في مهرجان الشباب الرقمي (TumuhaTEC)، الذي أقيم على هامش معرض ومؤتمر قطر لتكنولوجيا المعلومات "كيتكوم"، وهو الحدث الأكبر لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في قطر، وذلك تجسيدًا لالتزامها بتعزيز الوعي بالاستخدام الآمن لتكنولوجيا الإنترنت والاتصالات.

استخدمت هذه الأنشطة والألعاب تكنولوجيا الواقع المعزز والواقع الافتراضي، وجذبت الأطفال الصغار، ومكنتهم من القيام بالعديد من العمليات والمهام عبر الإنترنت في صورة ألعاب تفاعلية تشدّ انتباه الأطفال لكيفية الحفاظ على سلامتهم عبر الإنترنت من خلال حماية المعلومات الشخصية، وتحديد الرسائل أو الصور الزائفة، ومنع الابتزاز والتنمر السيبراني.

وكانت شركة فودافون قد أطلقت برنامج "AmanTECH" في مايو 2014 تحت شعار "عالم رقمي آمن"، بهدف تعليم الآباء وأولياء الأمور بالمعلومات والمعرفة الرقمية التي تمكنهم من حماية الأطفال من 5 إلى 17 عامًا والحفاظ على سلامتهم أثناء استخدام الإنترنت. ويركز البرنامج أيضًا على تعزيز الوعي وتوفير الدعم التعليمي والتقني من خلال ورش توعوية وتثقيفية بالمدارس، وموقع إلكتروني مفتوح المصدر يحتوي على المعلومات والخطوات والمحاذير الواجب اتباعها مع نصائح للآباء والأطفال من جميع الأعمال، بالإضافة إلى دليل للتربية الرقمية عبر الإنترنت.

وقالت شركة فودافون قطر في تصريح لها: تقوم شركة فودافون قطر بجهود ريادية في تقديم الخدمات والتقنيات المبتكرة التي تجعل منازلنا ومدننا ذكية ومتصلة باستمرار، ويمثل الاتصال الآمن أيضًا ركيزة جوهرية في التزامنا الدائم على المدى الطويل نحو الفضاء الرقمي. ولهذا نؤمن بضرورة تسليح أطفالنا بالمعرفة والمهارات اللازمة للحفاظ على سلامتهم وحماية معلوماتهم الشخصية أثناء استخدام العالم الرقمي الذي يتسع باستمرار والاستفادة من مزاياه العديدة".

جدير بالذكر أن عروض فودافون لتشغيل "تكنولوجيا هولوجرام الواقع التخيلي" بتكنولوجيا5G نجحت في توضيح مزايا تكنولوجيا الجيل الخامس وسرعتها الفائقة وسلاستها في التشغيل والاتصال بطريقة مرحة قد شهد إقبالاً كبيرًا من المعلمين والآباء والأطفال الذين اصطفوا في صفوف طويلة لمشاهدتها واستخدامها.

حول "فودافون قطر"

توفر فودافون قطر ش.م.ق.ع.("فودافون قطر") مجموعة شاملة من الخدمات بما فيها الاتصال الصوتي، والرسائل النصية، والإنترنت، وخدمات الهاتف الثابت، وخدمات إدارة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في دولة قطر للأفراد والشركات على حد سواء. وبدأت الشركة أعمالها التجارية في عام 2009، وبلغ عدد عملائها 1,7 مليون عميل منذ 30 سبتمبر 2019. وتتسع البنية التحتية لشبكة "فودافون" المتطورة لتغطي المواقع الرئيسية في الدولة عبر كابلات الألياف، وشبكة الجيل الخامس 5G. إلى جانب منظومة رقمية شاملة، والتي ستساهم في ديمومة نمو وازدهار الدولة. وترسخ "فودافون قطر" رؤيتها في ربط أفكار اليوم بتكنولوجيا المستقبل عبر الابتكار الرقمي الرائد، وبأن تكون الخيار الأول للعملاء في مجال الاتصالات والخدمات الرقمية. يتوافر مزيد من المعلومات على الموقع www.vodafone.qa

From your mobile

Toll free