فودافون قطر تُطلق خدمة استشارات للمنازل الذكية

الدوحة، قطر، 24 يونيو 2020: أطلقت فودافون قطر خدمة الاستشارات للمنازل الذكية للعملاء الذين يتطلعون إلى بدء رحلة الاستمتاع بالعديد من مزايا نمط الحياة للمنزل الذكي. وتم تصميم الخدمة لتقديم مشورة الخبراء حول كل ما هو جديد في مجال تكنولوجيا المنزل الذكي، وكيفية تحويل أي غرفة أو شقة أو فيلا إلى بيئة ذكية، باستخدام أدوات فودافون الذكية.

مع أدوات فودافون الذكية، يُمكن للسكان وأصحاب المنازل تفعيل أجهزتهم الإلكترونية من خلال المقابس الذكية؛ والتحكم في إضاءة المنزل، بما في ذلك اختيار اللون ومستوى الإضاءة، باستخدام المصابيح الذكية. ويُمكنهم الوصول إلى جميع هذه الوظائف، والتحكم فيها عن بُعد، من خلال هواتفهم الذكية. في المقابل، تُوفر بيئة المنزل الذكي راحة البال، والأمن المنزلي، وكفاءة الطاقة، والسلامة، مع إمكانية التحكم دون لمس في الأجهزة المنزلية شائعة الاستخدام.

يُمكن لاستشاريي المنزل الذكي من فودافون مطابقة احتياجات العملاء الفردية مع الأجهزة التي تناسب بيئتهم المنزلية. إذ تُمكّن منصة الأجهزة الذكية توصيل كل غرفة مهما كان حجم المنزل بشبكة واي-فاي ذكية، بالإضافة إلى منصة المنزل الذكي التي يُمكنها الاتصال لاسلكيًا بمجموعة واسعة من الأجهزة الذكية وجعلها تعمل معًا، وذلك عن بُعد عبر هاتفك الجوال. وقامت فودافون قطر، مؤخرًا، بتوسيع نطاق الأجهزة المتاحة لتشمل جهاز استشعار مياه ذكي يقوم بإرسال إشعارٍ فوري عندما يكتشف تسربًا للمياه؛ وقفلًا ذكيًا يعمل بتقنية البلوتوث اللاسلكية ويوفر سهولة التحكم في الدخول إلى المنزل؛ بالإضافة إلى المصابيح الليلية والمصابيح بجانب السرير التي تُضيء عند استشعار حركةٍ بالقرب منها؛ فضلًا عن مصابيح "أل إي دي" المحمولة، والكاميرات المنزلية الذكية، التي ستُمكن المستخدم من التحدث إلى أحبائه ومراقبة منزله أثناء وجوده بعيدًا.

وبهذه المناسبة، قال السيد دييجو كامبيروس، الرئيس التنفيذي للعمليات في فودافون قطر: "تُوفر وحدة الاستشارات للمنازل الذكية الجديدة من فودافون المساعدة للمستهلكين على الارتقاء بمنازلهم إلى منازل ذكية وتزويدها بميّزات من شأنها تحويل أسلوب حياتهم إلى نمط رقمي. تم تصميم هذه التقنية الذكية لخلق أي من الأجواء المرغوب فيها في المنزل، مع التحكّم بشكل ملائم في جوانب مثل كفاءة الطاقة وأمن المنزل وعدد من الميزات الأخرى ".

ويُمكن للعملاء الذين يرغبون بالانطلاق في تجربة المنزل الذكي الخاصة بهم طلب معاودة الاتصال من أحد استشاريي المنازل الذكية من خلال زيارة www.vodafone.qa/smarthomear .

توفر فودافون قطر ش.م.ق.ع. ("فودافون قطر") مجموعة شاملة من الخدمات بما فيها الاتصال الصوتي، والرسائل النصية، والإنترنت، وخدمات الهاتف الثابت، وخدمات إدارة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في دولة قطر للأفراد والشركات على حد سواء. وبدأت الشركة أعمالها التجارية في عام 2009، وبلغ عدد عملاء الجوال أكثر من 1.73 مليون عميل في 31 مارس 2020. وتتسع البنية التحتية لشبكة "فودافون قطر"المتطورة لتغطي المواقع الرئيسية في الدولة عبر الألياف الضوئية، وشبكة الجيل الخامس 5G. إلى جانب نظام بيئي رقمي واسع النطاق، مما سيسهم في استمرار النمو والازدهار لدولة قطر. وترسخ "فودافون قطر" رؤيتها في ربط أفكار اليوم بتكنولوجيا المستقبل عبر الابتكار الرقمي الرائد، وبأن تكون الخيار الأول للعملاء في مجال الاتصالات والخدمات الرقمية. يتوافر مزيد من المعلومات على الموقع  www.vodafone.qa