فودافون قطر تحقق ارتفاعاً بنسبة 38% في صافي الأرباح

الدوحة، قطر، 25 أبريل 2021: أعلنت شركة فودافون ش.م.ق.ع. ("فودافون قطر" أو "الشركة") اليوم عن نتائجها المالية  للأشهر الثلاثة المنتهية في 31 مارس 2021، مسجلة أعلى صافي ربح ربع سنوي في تاريخ الشركة.

أبرز نتائج الربع الأول من العام 2021 مقارنة مع الربع الأول من العام 2020:

• ارتفاع إيرادات الخدمات بنسبة 5.1% لتصل إلى 534 مليون ريال قطري
  • ارتفاع إجمالي الإيرادات بنسبة 8.3% لتصل إلى 585 مليون ريال قطري
  • ارتفاع الأرباح قبل تكاليف التمويل والضرائب والاستهلاك والإطفاء بنسبة 17% لتصل إلى 234 مليون ريال قطري
  • ارتفاع هامش الأرباح قبل تكاليف التمويل والضرائب والاستهلاك والإطفاء بنسبة 3 نقطة مئوية ليصل إلى 40%
  • ارتفاع صافي الربح بنسبة 38% ليصل إلى 66 مليون ريال قطري

الملخص المالي

حافظت شركة فودافون قطر على مسار نموها خلال الربع الأول من عام 2021، حيث بلغ صافي الربح لفترة الثلاثة أشهر المنتهية في 31 مارس 2021 ما قيمته 66 مليون ريال قطري، بزيادة وقدرها 38% مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

وارتفع إجمالي الإيرادات بنسبة 8.3% على أساس سنوي ليصل إلى 585 مليون ريال قطري. وتعزى هذه الزيادة بشكل خاص إلى النمو المستمر في ايرادات خدمتي الاشتراك الشهري والبرودباند الثابت، بالإضافة إلى ارتفاع مبيعات الهواتف المحمولة. كما نمت إيرادات الخدمات بنسبة  5.1% لتصل إلى 534 مليون ريال قطري.

وقد شهدت الأرباح قبل احتساب تكاليف التمويل والضرائب والاستهلاك والإطفاء ارتفاعاً بنسبة 17% على أساس سنوي لتبلغ 234 مليون ريال قطري، ويُعزى ذلك بشكل أساسي إلى ارتفاع إيرادات الخدمات والمواصلة الفعالة في تطبيق برنامج تحسين التكلفة الذي تعتمده الشركة. ونتيجةً لذلك، سجل هامش الأرباح قبل احتساب تكاليف التمويل والضرائب والاستهلاك والإطفاء ارتفاعاً بنسبة 3 نقطة مئوية ليصل إلى 40% . وتقوم فودافون قطر حالياً بتقديم خدمات الجوال إلى 1.7 مليون عميل.

توفر فودافون قطر ش.م.ق.ع. ("فودافون قطر") مجموعة شاملة من الخدمات بما فيها الاتصال الصوتي، والرسائل النصية، والإنترنت، وخدمات الهاتف الثابت، وخدمات إدارة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في دولة قطر للأفراد والشركات على حد سواء. وبدأت الشركة أعمالها التجارية في عام 2009، وبلغ عدد عملائها أكثر من 1.7 مليون عميل في 31 مارس 2021. وتتسع البنية التحتية لشبكة "فودافون قطر" المتطورة لتغطي المواقع الرئيسية في الدولة عبر الألياف الضوئية، وشبكة الجيل الخامس 5G. إلى جانب نظام بيئي رقمي واسع النطاق، مما سيسهم في استمرار النمو والازدهار لدولة قطر.وترسخ "فودافون قطر" رؤيتها في ربط أفكار اليوم بتكنولوجيا المستقبل عبر الابتكار الرقمي الرائد، وبأن تكون الخيار الأول للعملاء في مجال الاتصالات والخدمات الرقمية. يتوافر مزيد من المعلومات على الموقع  www.vodafone.qa

لانا خشان

للاستفسارات المتعلقة بعلاقات المستثمرين الرجاء الاتصال بـ:
البريد الالكتروني: investorrelationsqatar@vodafone.com